Maulid Nabi, Kapolda Jatim Gelar Silaturahmi Dengan Aliansi Ulama Madura

- Jurnalis

Selasa, 20 November 2018 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jatim saat disambut Aliansi Ulama Madura di Pamekasan

Kapolda Jatim saat disambut Aliansi Ulama Madura di Pamekasan

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Luki Hermawan, mekakukan silaturahmi ke Pulau Garam Madura tepatnya ke kota Gerbang Salam Pamekasan, pada Selasa (20/11/2018).

Kedatangan pimpinan tertinggi di Jajaran Polisi Daerah Jawa Timur itu didampingi langsung oleh Dirintelkam Polda Jatim Kombes Teddy AW dan Kabidhumas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera, beberapa petinggi beberapa Polres di Madura serta KH Ali Badri, guna menjalin silaturahmi bersama Para Santri dan Ulama Madura di Kantor Aliansi Ulama Madura (Auma) di Pamekasan.

Kedatangan Kapolda Jatim Irjen Drs Luki Hermawan beserta rombongan di Sekretariat Aliansi Ulama Madura (AUMA) ini disambut langsung oleh Ketua Umum AUMA KH. Karrar Sinhaji beserta Para Ulama dan Habib se Wilayah Madura.

Baca Juga :  Dinas Pertenakan Serahkan Vaksin PMK Ke Pemkab Aceh Selatan

Baca juga Deklarasi Relawan Jokowi di Bangkalan Ajak Bersaing dengan Santun

Dalam kunjungan tersebut Kapolda Jatim mengatakan, guna mengisi maulid nabi dengan silaturahmi kepada toko Ulama’ Madura yang tergabung dalam Aliansi Ulama Madura (Auma).

“Kunjungan ini untuk mempererat tali silaturrahmi antara Polri dengan keluarga Besar AUMA,” ujarnya.

Kapolda juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para ulama’ dan Habib yang hadir pada kegiatan tersebut, karena menurutnya silaturahmi yang berlangsung itu akan sangat besar manfaatnya.

Baca Juga :  Nelayan Pulau Mandangin Sampang Didatangi Sat Polairud

Menurutnya, sejak pertama kali berdinas di Jatim, dirinya melakukan sowan kepada para ulama, termasuk dipamekasan beberapa waktu dirinya juga sempat berkunjung ke Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar.

Baca juga Ratusan Ulama’ Ribuan Masyarakat & Tokoh Masyarakat Hadiri Acara Maulid Nabi Dikediaman H. Hisan

“Beberapa waktu lalu kami juga menyempatkan diri untuk bersilaturrahmi dengan KH. Moh Samsul Arifin Pengasuh Pondok Pesantren Banyuanyar,” imbuhnya.

Tak hanya itu Kapolda juga berpesan agar tetap menjaga kerukunan antar masyarakat serta tidak mudah terprovokasi, terutama berita-berita yang berupaya untuk memecah belah bangsa dan negara dan kesatuan Republik Indonesia. (bik/br)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB