Kejar dan Tembak Maling Sapi, Peluru Tim Cobra Mleset

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2019 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Cobra Polres Lumajang berhasil gagalkan pencurian sapi.

Tim Cobra Polres Lumajang berhasil gagalkan pencurian sapi.

Lumajang, (regamedianews.com) – Sekitar pukul 03.30 Wib pagi dini hari, Kamis (25/7/2019), Tim Cobra Polsek Ranuyoso berhasil menggagalkan pencurian 2 ekor sapi yang terjadi di wilayah Kecamatan Ranuyoso Kabupaten Lumajang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com,Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono sekira pukul 02.30 WIB langsung menggerakkan anggotanya, setelah mendengar kabar hilangnya sapi warga di Dusun Karang Tengah, Desa Tegal Bangsri, Kecamatan Ranuyoso.

Polsek yang di back up oleh jajaran Tim Cobra Polres Lumajang yang diperbantukan di wilayah utara bersama dengan Satgas Keamanan Desa (SKD) Tegal Bangsri melakukan pengejaran kepada pelaku.

“Tim berhasil menemukan kembali 2 ekor sapi yang hilang setelah melakukan penyisiran radius 7 KM dari rumah korban. Kedua sapi milik Mat (55 th) tersebut memiliki ciri fisik 1 ekor betina limusin, berumur 3 th dan 1 ekor sapi jantan jenis limusin berumur 2,5 tahun”, ujar Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono.

Baca Juga :  Laskar Merah Putih Kepung Kantor Gubernur dan DPRD Jawa Barat

Petugas yang menyisir pun sempat melihat 6 orang pelaku yang membawa senjata tajam jenis clurit melarikan diri dari kejaran. “Petugas sempat menembak beberapa kali ke arah pelaku, namun karena situasi gelap, sehingga tidak ada satupun pelaku yang terkena tembakan”, ungkap Ari.

Sementara Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban langsung mengecek TKP hilangnya sapi tersebut. Untuk menghentikan kasus pencurian sapi khususnya di wilayah utara Kabupaten Lumajang ini, diperlukan usaha dari seluruh elemen masyarakat. Ia sendiri sudah menginstruksikan personel dari Tim Cobra Polres Lumajang, untuk membantu membackup patroli di wilayah Ranuyoso serta Klakah.

Baca Juga :  Polsek Sokobanah Tangkap Nelayan Pamekasan

“Sekarang, saya juga membutuhkan usaha dari Satgas Kemanan Desa, agar sama-sama menjaga wilayah kita. Jika semuanya bersinergi, saya yakin pelaku akan takut masuk wilayah tersebut. Saya mengapresiasi SKD Tegal bangsri yang sigap, sehingga sapi tidak berhasil di bawa oleh pelaku”, ungkap Arsal.

Kapolsek Ranuyoso menambahkan, mungkin dini hari tadi mereka masih beruntung tidak kena peluru yang pihaknya tembakkan. “Tapi lain waktu, saya berjanji para pelaku itu akan kena timah panas. Tunggu saja waktunya kalau mereka masih terus seperti ini”, cetus Ari. (har)

Berita Terkait

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu
Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba
Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:15 WIB

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Selasa, 27 Januari 2026 - 18:31 WIB

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:49 WIB

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Senin, 26 Januari 2026 - 21:08 WIB

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:12 WIB

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB